РЕФОРМИРОВАНИЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ДОХОДЫ БЮДЖЕТА

Полный текст:


Аннотация

В работе рассматриваются изменение концепции и порядок введения новой модели налогообложения имущества физических лиц. Представлены различные варианты проведения оценки стоимости имущества, определены наиболее значимые налоговые последствия связанных с изменением порядка исчисления налога на имущество физических лиц, приведена логика выбора того или иного подхода к исчислению налога в зависимости от ситуации и предлагаемых налоговых льгот и преференций. Дается оценка результатов применения новых методических подходов при исчислении налога на имущество физических лиц и оценки его влияния на доходы местного бюджета. В работе проведен анализ норм права, который позволил сделать вывод о необходимости уточнения предлагаемого механизма исчисления налога на имущество физических лиц в части определения объекта обложения и формирования налоговой базы.

Об авторе

Е. С. Мигашкина
Финансовый университет
Россия


Список литературы

1. Крохина Ю. А. Направления совершенствования налога на имущество физических лиц // Налоговед. 2015. № 4. С. 48-61.

2. Заббарова О. А., Ярославская О. К. Введение налога на недвижимое имущество для физических лиц: проблемы и перспективы // Управление экономическими системами: электронный научный журнал. 2015. № 1 (73). С. 24.

3. Волович Н. В. Переход к налогообложению объектов капитального строительства по их кадастровой стоимости. Часть 1 // Имущественные отношения в Российской Федерации. 2014. № 6. С. 2.

4. Седаев П. В. Проблемы и трудности администрирования налога на имущество физических лиц и пути их решения // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. 2014. № 28. С. 94-98.


Дополнительные файлы

Для цитирования: Мигашкина Е.С. РЕФОРМИРОВАНИЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ДОХОДЫ БЮДЖЕТА. Экономика. Налоги. Право. 2016;9(1):135-142.

For citation: Migashkina E. PERSONAL PROPERTY TAX REFORM AND ITS EFFECT ON BUDGET REVENUES. Economics, taxes & law. 2016;9(1):135-142. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1999-849X (Print)
ISSN 2619-1474 (Online)